social network
 
 

Login with   
Group creator
 
Паша :)
no photo

Паша :)  34 years 

private message
Дневник проповедника (и немного прошлого) :-)Репортаж

Дневник проповедника



17.10.2010 г., ул. Кирова, вечер

Сегодня познакомился с Александром, другом одного пастора и заодно прихожанином одной московской протестантской церкви. В Томске - до лета на учебе. Пообщались на тему церквей и веры вообще, пожелал зайти на огонёк :-)
Очень интересный молодой человек, высокий, красивый с хорошо поставленной речью. Было бы здорово узнать больше друг о друге, тем более, что он очень симпатизирует евангельским христианам и защищает именно протестантизм при своих неверующих друзьях.

18.10.2010 г., ул. Ленина, вечер

Встретил на улице Тихона, он распространял диски с программой преуспевания, "основанной на ведических знаниях". Человек положительно относится к христианству, поэтому пригласил его познакомиться с нашей церковью и подарил альбом "Революция в сердце" :-)
Всем людям интересно узнать о Боге и все нуждаются в любви и взаимопонимании. Надеюсь, он придёт и мы сможем ему всё это показать.

18.10.2010 г., Поликлиника №1, вечер

Встретился с Екатериной, верующей из другой церкви. Пообщались, обменялись своими историями о чудесах Бога. Подарил, как и обещал накануне альбом "Революция в сердце", пригласил к нам :-)
Очень хотелось бы, чтобы она рассказала другим о том, как стала христианкой и попала в свою церковь, потому что в её жизни было много препятствий. А теперь её мама делает шаги к вере, спустя 5 лет сопротивления!

20.10.2010 г., ул. Карпова, вечер

Первый мой Альфа-курс был в волнении и страстном желании, чтобы пришли все приглашенные: Тихон, Денис, Катя, Максим, Люда. Стол накрыли на восемь персон! А пришла одна Катя. Слава Богу, что хоть она :-) Темы она и так все проходила, поэтому мы знакомились, общались, слушали истории друг друга, показывали видеоролики о нашей церкви, пригласили приходить почаще.

20.10.2010 г., ул. Учебная, поздний вечер

На остановке познакомился с Игорем. Поехали вместе на автобусе, где я долго и взахлеб рассказывал о чудесах, которые делал и ещё делает в моей жизни Иисус. Мы согласились, что нужно понимать, во что и зачем следует верить и не так, как сам человек хочет, а как того хочет Бог. Пригласил на ближайший Альфа-курс и дал свой номер. Дай Бог, чтобы пришёл!

23.10.2010 г., ул. Карпова, вечер

Второй Альфа-курс, гости на этот раз были Катя и Катя, одна из которых - однокурсница брата Юры. Помимо чая и объяснения, что же это такое за курс, рассказали наконец саму тему - "кто такой Иисус Христос". Девушкам было интересно, одна Катя призналась, что многое услышала в первый раз, хотя считала себя верующей. В общем им (и нам особенно!) понравилось общаться и узнавать больше о нашем Боге :-)

25.10.2010 г., пл. Новособорная, вечер

На улице рассказывал о Христе, приглашал в церковь. Как обычно, всем или "некогда", или "не готов". У меня две мысли по этому поводу: 1) Бог их не призывал на служение изначально, 2) Дьявол крепко поработал, чтобы они осуетились.

25.10.2010 г., распорядок дня

(получил от одной знакомой вопрос, смотрю ли я телевизор)

5:30 - 5:40 - умывание, сбор кровати;
5:40 - 5:50 - утренняя молитва;
5:50 - 6:10 - чтение библии;
6:10 - 6:30 - прогулка с собакой ;
6:30 - 7:00 - сборы на работу, переписывание старых записей в ежедневник;
7:00 - 8:00 - поездка до работы;
8:00 - 12:00 - работа;
12:00 - 13:00 - прогулка вместо обеда (у меня пост был в тот день);
13:00 - 17:30 - работа;
17:30 - 18:20 - приглашал прохожих в церковь, рассказывал об Иисусе и любви Бога;
18:20 - 18:50 - ехал до дома, где мы собираемся обычно;
18:50 - 19:00 - молитва перед лекцией;
19:00 - 21:30 - семинария;
21:30 - 22:30 - дорога домой;
22:30 - 23:00 - чтение библии;
23:00 - 5:30 - сон.
Времени на всякую постороннюю ерунду вроде телевизора или видеоигр просто нет, как видно :-)

29.10.2010 г., Кирова, вечер

Не смог пройти мимо девушки Лилии, которая одиноко стояла на остановке и курила. Что-то определенно на неё подействовало, потому что она согласилась познакомиться с верующими из моей церкви и послушать про Иисуса :-)

30.10.2010 г., Копылово, день

Одинокий мужчина курит возле своего гаража. Пригасил на богослужение в воскресенье. И задумался. Почему люди признают авторитет Бога? Почему соглашаются услышать об Иисусе? Почему не против прийти в церковь, чтобы услышать проповедь? На фоне повсеместного сопротивления такие редкие встречи меня удивляют. Для остальных утешает одно только, что человек, которому я рассказал о спасении, хотя бы на мгновение остановился и задумался над своей жизнью.

30.10.2010 г., Светлый, поздний вечер

СМС от Наташи (после её первого посещения альфа-курса): "Было очень приятно и для меня полезно провести сегодня с вами вечер! Мне действительно интересно! ... Я вот сейчас сижу и думаю, больше переживала, мне под конец беседы было и уже совсем себя не чувствовала неловко, хотелось слушать, смотреть, спрашивать! Это всё настолько понятно и при этом интересно! :-)"

Я вот сочувствую тем, кто по каким-то причинам отказывается прийти и услышать на понятном языке в приятной обстановке об Иисусе и о том, что Он сделал для нас и продолжает делать здесь и сейчас.

03.11.2010 г., Гагарина, вечер

Познакомился с Файзуллой, мусульманином из Узбекистана, 26 лет. Хороший парень, трудолюбивый, скромный. Когда узнал о его вере, не стал приглашать никуда, просто рассказал про мою церковь, про свою жизнь, поинтересовался его жизнью, про ислам немножко в меру своего понимания высказались друг другу. Вы итоге он дал мне свой номер и  выпросил у меня мой, просил позвонить :-)

Потом натолкнулся на Сергея из церкви "прославления", он рассказывал про их реабилитационный центр "Рука помощи". Слушал заикающийся парень в полосатой шапке и девушка в розовой куртке. Имя его я узнал потом, когда мы на остановке стояли, делились мнениями. А так я просто подошёл к ним и поинтересовался, что за центр и чей.

В общем, количество друзей растёт не по дням, а по часам! :-)

05.11.2010 г., Автобус №131, вечер

Православная женщина, живёт в Светлом, как и я, но не желает ни слышать об Иисусе, ни общаться на тему верующей жизни, ни в гости прийти с моей мамой (тоже православной) познакомиться и поддержать её в её одиночестве. Зато молоко купила, это - главное!
Не знаю, чего больше у моего духа: огорчения или гнева...

06.11.2010 г., Мира 29, утро

Произнёс вторую в моей жизни публичную проповедь! :-) Это была проповедь о том, почему важно жертвовать своим материальным достатком для выполнения божьей работы. А готовить начал её за неделю до этого.
Всем понравилось, Эдик громче всех высказался :-) На обсуждении плюсов и минусов началось разногласие - одни говорили: "это минус", а другие перебивали: "нет нормально, так наоборот лучше!". Сам я знаю, что работать мне ещё и работать - в пять минут не уложился, конец скомканный, читал почти всё время из тетради, а не наизусть. Если пастор скажет, то, конечно выскажется жёстко, чего я и хочу. Тогда будет над чем работать.
Всё впереди, эта вторая точно лучше той первой, которую я мямлил довольно робко :-)

06.11.2010 г., Карпова 23, вечер

На альфу приходили Даша и Миша, оба студенты ТГУ. Даша призналась в конце, что ожидала чего угодно, но только не этого - что мы будем пить чай, играть в шапочку, смотреть ролики на компьютере и петь для неё на гитаре :-) Миша был в четверг, в этот раз выглядел уже гораздо более открытым, слава Богу!
Тема, естественно, тоже была, и серьёзная - "Зачем Иисус умер?". Надеюсь, что поняли и будут размышлять.

10.11.2010 г., Копылово, вечер

Тем, кто живёт в квартирах, оказалось некогда слышать об Иисусе. Одна девушка предложила завтра после трёх зайти, послушает. Надеюсь :-)

15.11.2010 г., трасса Чажемто-Парабель, ночь

Автобус, в котором я и ещё 6 человек ехали в Каргасок, перевернулся на крышу. Слава Богу, все живы, здоровы, лишь некоторые получили травмы: один человек - перелом ключицы, другой - сотрясение мозга, оба уехали в Томск в больницу. Остальные - ушибы и ссадины. Первой мыслью после того, как я свои запчасти собрал воедино (шапку, ботинки и мелочь из кармана), была: "Боже мой! Я же им о спасении ничего не рассказал! А если бы мы все умерли? Они бы в ад все пошли, и я был бы виноват...". Потом вторая мысль: "Зачем-то всё это произошло...". Вспомнил, как накануне читал пророка Аваккума, он говорил: "Буду радоваться всегда своему Богу, даже если у меня всё отнимется". И порадовался и поблагодарил Бога за свою жизнь и радость, которую Он даёт :-)

15.11.2010 г., Каргасок, день

Познакомился с братьями из другой евангельской церкви - "Слово Жизни" и лично с её пастором Алексеем Петровичем. Добрейшие люди, чаем напоили, расспросили о жизни. Я им про свою церковь рассказал, у нас много общего оказалось. Приятное общение, пригласили друг друга в гости :-)

Как же приятно иметь друзей по всей России и миру!

21.11.2010 г., Копылово, день

Ирина из 6-го дома первым делом поинтересовалась, как мы относимся к абортам. Категорически против, - ответил я! Июо это убийство. А поскольку она состоит в Русской Православной, то ей за аборт грозит отлучение от церкви. Навсегда. Пообщались на тему детей и заботы божьей о своих детях и договорились встретиться. Благо Альфа-курс возобновился в Копылово по воскресеньям :-)

22.11.2010 г., Лыткина, вечер

Приглашал студентов ТГУ на Альфа-курс в Томске, рассказывал, что это и зачем, сообщал хорошую новость - о том, что Бог любит их и не хочет, чтобы кто-нибудь погиб, и предлагает в подарок вечную жизнь каждому, кто поверит.
Пара человек сказали, что "может быть" придут, взяли мой телефон.
Самый последний человек, перед тем, как я уже собрался ехать домой, Артём, проявил очень живой интерес и, надеюсь, нам будет о чём поговорить :-)
И на последний автобус №60, слава Богу, успел!

27.11.2010 г., Мира, день

Одна бабушка заявила, что ей "очень интересно", но она, к сожалению, не сможет, потому что слаба на ухо, а аппарат будет только в январе. Ну пусть :-)

27.11.2010 г., Карпова, вечер

На Альфа-курсе была тема о библии. Только по дороге домой дошло, что я мог продемонстрировать мой первый Новый Завет, гедеоновский, тот самый, через который я стал христианином! На первой странице точная дата, уже выцветшая, когда и где мне его подарили. А на последней - дата, когда я решил впустить Иисуса в свою жизнь. На узких полях желтые следы от пальцев, мои комментарии, как ручкой, так и карандашом. Эх!.. :-)

28.11.2010 г., Копылово, вечер

В доме №4 нашёлся удивительный парень Игорь! Ему всё интересно, поэтому напросился на альфу. Это лучше, чем на улице прозябать, мы с его мамой порешили :-)

22.01.2010 г., Кирова, день
Интересный разговор состоялся на остановке "Киевская" с двумя парнями. Тема христианства и бога настолько захватила, что мы не могли разойтись почти час - парни пропустили два своих автобуса. А на улице было -20! Надеюсь, всё сказанное произведёт свою работу в их сердцах :-)


23.01.2010 г., Воронино, день
Познакомился в д. Воронино с армянской семьёй. Мама у них верующая, а дети - нет. Угостили домашней пахлавой, это что-то! Честные, трудолюбивые и добрые люди, дома порядок, в семье взаимопонимание. Молодцы! Убеждаюсь, кто с Богом, тот благословен! :-)
I like it 
Share 
0 views0 commentsadded 17.10.2010 in 14:21:12 by user Паша :)

Random posts in group
 

Add comments can only registered users
 

 

 

 

 

 

Add banner
Support and site administrator   |   Best value advertising   |   Developers   |   Help   |   User Agreement




Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 TOPlist Рейтинг@Mail.ru


Website administration is not responsible for posted content.

Recommendation by age: 18+