social network
 
 

Login with   


Group creator
 
Паша :)
no photo

Паша :)  34 years 

private message

Заметки, чтобы не забытьзаметки

Как-то зашли ко мне "Свидетели Иеговы"...



... и давай меня учить их вере. А вера их основана, к сожалению, не на священном писании, а на литературе, которую выпускает "Общество Сторожевой Башни". Это у них долгая история, приводить её не вижу сейчас смысла, кому интересно см. Интернет (мне хватило А. Дворкин "Сектоведение", чтобы отвернуться навсегда). Так вот, после ухода представителей, взялся я поискать в Новом завете о том, что читал и слышал я за время визита. Принципиальны были позиции относительно методики спасения, концепции рая и определения, кто друг , а кто враг. Здесь - выписки о том, как "попасть в рай", а на самом деле - не умереть окончательно, после суда, а жить вечно в любви бога.

Итак, цитирую Библию (перевод русский синодальный, в православных храмах не практикующийся, однако, позволяют себе его русские баптисты):
Матфея 19:16
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Марка 10:17
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Марка 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Луки 10:25
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Луки 18:18
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

Иоанна 3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Иоанна 3:15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иоанна 3:18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имяЕдинородного Сына Божия.

Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иоанна 20:31
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Деяния 15:28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Деяния 16:31
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Иакова 1:12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Иакова 5:20
пусть тот знает, что обративший грешника от ложногопути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

1-е Иоанна 5:13
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Римлянам 10:9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Галатам 2:16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы увероваливо Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Евреям 10:38
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.


Как видно, в 18-ти местах закона есть чёткие указания относительно спасения. Иеговисты тем не менее умудрились от этого откреститься и предложить свою методику, роль Христа и заповедей унизив до нуля. Ну их всех, короче, я так для себя решил.
I like it 
0 views0 commentsadded 12.01.2010 in 14:45:18 by user Паша :)

Random posts in group
 

Add comments can only registered users

 

 

 

 

 

 

Add banner


Quiz
Как часто вы заходите на нирвану?

Results

Support and site administrator   |   Best value advertising   |   Developers   |   Help   |   User Agreement




Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 TOPlist Рейтинг@Mail.ru


Website administration is not responsible for posted content.

Recommendation by age: 18+