social network
Group creator
Паша :)
all posts
Add new post
Заметки, чтобы не забытьзаметки

Как-то зашли ко мне "Свидетели Иеговы"...



... и давай меня учить их вере. А вера их основана, к сожалению, не на священном писании, а на литературе, которую выпускает "Общество Сторожевой Башни". Это у них долгая история, приводить её не вижу сейчас смысла, кому интересно см. Интернет (мне хватило А. Дворкин "Сектоведение", чтобы отвернуться навсегда). Так вот, после ухода представителей, взялся я поискать в Новом завете о том, что читал и слышал я за время визита. Принципиальны были позиции относительно методики спасения, концепции рая и определения, кто друг , а кто враг. Здесь - выписки о том, как "попасть в рай", а на самом деле - не умереть окончательно, после суда, а жить вечно в любви бога.

Итак, цитирую Библию (перевод русский синодальный, в православных храмах не практикующийся, однако, позволяют себе его русские баптисты):
Матфея 19:16
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Марка 10:17
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Марка 16:16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Луки 10:25
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Луки 18:18
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

Иоанна 3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Иоанна 3:15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иоанна 3:18
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имяЕдинородного Сына Божия.

Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иоанна 20:31
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Деяния 15:28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Деяния 16:31
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Иакова 1:12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Иакова 5:20
пусть тот знает, что обративший грешника от ложногопути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

1-е Иоанна 5:13
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Римлянам 10:9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Галатам 2:16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы увероваливо Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Евреям 10:38
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.


Как видно, в 18-ти местах закона есть чёткие указания относительно спасения. Иеговисты тем не менее умудрились от этого откреститься и предложить свою методику, роль Христа и заповедей унизив до нуля. Ну их всех, короче, я так для себя решил.
I like it 
Share 
0 views0 commentsadded 12.01.2010 in 14:45:18 by user Паша :)
Random posts in group
Как-то зашли ко мне "Свидетели Иеговы"...
Add comments can only registered users
Forgot your password?
Login with   
Sign Up
On this e-mail you will be sent a link to continue registration.
By clicking «Sign Up» you are agreeing to User agreement and confirm that you have read Site rules including the use of «cookie».
The site works without support   |   Help   |   User Agreement   |   Advertising   |   Developers




Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 TOPlist Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru


Website administration is not responsible for posted content.

Recommendation by age: 18+