social network
 
 

Login with   
Group creator
 

Анна  21 years 
Томск
i want to dating
about me: http://vk.com/ml.smola   Если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно.

private message
 
 Add new post
    
Topics
Невозможно преодалеть необходимость

......



Невозможно выразить словами, то, что все гораздо проще, чем кажется, то, что сложного просто не существует. Иногда решает Бог, иногда проходящий мимо трамвай, а иногда лишь однажды сердце. Бог заставляет принимать нас правильный выбор, делать так, как велит разум и величие, божие законы и нравственность. Он придумал нашу жизнь и их от начала и до конца, зная все ходы, как свои пять пальцев, считая, что так и надо. Ведь Бог есть Бог, создавший нашу душу, нашу сущность, наше хладнокровие, наш образ и наш туалет. Но есть пара раз, когда Бог передумывает, меняя ход истории, да и ход твой безнадежной, напущенной жизни, момент, когда конец перестает быть предсказуемым и очевидным, как фильм, просмотренный на 100 раз. Когда мимо проходит трамвай. Будь он синий, красный, зеленый, желтый, старый, новый, косой, кривой, ровный, идущий в парк, на «розочку» или в ближайшее кабаре, он есть. Он есть и будет. Он влияет, гудит, шумит, выносит терпение, стучит, кряхтит, но это лишь побочные эффекты. Он делает это так, что мы перестаем мыслить, сердце замирает, уши останавливаются(ведь они иногда двигаются), глаза косятся, приятель наконец-таки закрывает рот, а Бог, да, что там Бог, нам нет никогда дела до Бога, а Бог есть Бог… и тут мы движемся плавно, медленно, как вялый бумажный кораблик по бескорыстной  и грязной луже, мы как он… когда трамвай сумел достучаться, когда он отвлек Бога, когда все затихло, бьется одно лишь сердце, размером с твой левый кулак, а мой с мой. Оно решает вернее взрослых и детей, вернее мудрецов и старейшин, вернее трамвая и вернее Бога. Оно может лишь один раз застучать так, как хочется тебе. Ведь сердце всегда работает в определенном ритме. Его работу можно разделить на три безграмотных, но творящих фазы. На фазу сокращения предсердий (предчувствий) длительность, которой составляет 0,3 секунды. На фазу сокращения желудочков (желаний) длительность, которой составляет 0,1 секунды. И на фазу всеобщего расслабления (пауза) длительность, которой составляет 0,4 секунды. Сердце работает так, что не утомляется, сами посчитайте. Тут хочется спросить у Бога: «А у сердца есть выбор, есть шанс?». Но Бог есть Бог. Нужно лишь верить в него, надеется на его помощь и любить его(т.е. свою) жизнь. К тому же самим догадаться гораздо проще, чем десятилетиями разбивать лбы и колени о пол церкви и кипятить свой мозг от молитв. Бог есть Бог, и он создал нас, людей, значит, мы тоже можем думать и не мозгом и не левым предплюсной, а сердцем. Когда человек частично понимает («слушай свое сердце»), сердце набирает обороты, отклоняясь от трех фаз, включает зажигание, жмет на газ, и … Кто-то теряет этот рывок вперед, в жизнь, в веру и уходит на первом же повороте, его там же благополучно и навязчиво ловит Бог. Но есть такие, которые поняли зов судьбы и не попятились обратно, не побоялись потерять все. Они бросили это к чертям и заставили биться сердце, нашли лучшее, что создал Бог, они нашли себя, они нашли ее (или его), они нашли святое, нашли любовь. И дело здесь вовсе не в атеизме (я верующий, глубоко верующий человек), а дело то в ней (или в нем). Дело в том, как дальше? Самому или под действием кого-то, под силой сердца или разума? Решать, ясен пень, не брату, не сестре, не маме, не папе, другу, не трамваю, не сердцу и не Богу… Решать Тебе. Этот выбор наступает в 0,00000000…1 млрд. раз. Пожалуй это просто. Проще простого. Ведь жить хочется, требуется и надо, только за себя. Жизнь не вечна, нервы тоже, а Бог долго не ждет. Решение не бывает не правильным, не существующим, аморальным или беспричастным, оно всегда будет точное и реальное, надежное и верное… ведь решаешь ТЫ…
I like it 
Share 
0 views0 commentsadded 22.01.2011 in 10:12:06 by user Анна

Random posts in group
 

Add comments can only registered users
 

 

 

 

 

 

Add banner
Support and site administrator   |   Best value advertising   |   Developers   |   Help   |   User Agreement




Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100 TOPlist Рейтинг@Mail.ru


Website administration is not responsible for posted content.

Recommendation by age: 18+